Crosslauf

Crosslauf

Crosslauf- Ein ganz großer Sportwettbewerb

Bei herrlichem Sonnenschein fand am 15.05.2024 der diesjährige Crosslauf der Bonifatiusschule Fulda statt.

Die Strecke führte durch den nahegelegenen Wald am Gerloser Häuschen in Niesig und bot den Kindern vielfältige Herausforderungen. Bevor der Startschuss fiel, versammelten sich die Läuferinnen und Läufer jeder Klasse aufgeregt am Startpunkt.

Am Start erhielten die Schülerinnen und Schüler eine kurze Erklärung der Strecke von Herrn Dörfling. Besonders im Wald, indem stellenweise viele Steine und Wurzeln aus dem Boden herausragten, mussten die Kinder gut aufpassen. Mit großer Geschicklichkeit haben die Kinder diese Stellen super „gemeistert“. An der Strecke wurden die Kinder tatkräftig von vielen Eltern angefeuert. Das war toll.

Nachdem die Schülerinnen und Schüler die Waldstrecke absolviert hatten, wurde es anstrengend. Von nun an ging es für alle Kinder stetig bergauf, bevor sie wieder im Ziel ankamen. Nachdem alle Läuferinnen und Läufer die Ziellinie überquert hatten, fand eine kleine Siegerehrung statt. Die 3 besten Mädchen jeder Klasse und die 3 besten Jungen jeder Klasse erhielten von Herrn Pilz eine Medaille.

Auch wenn nicht alle Kinder auf dem Treppchen stehen konnten, waren alle Kinder Gewinner, denn sie haben alle ihr Bestes geben und darauf kommt es an.

Im Anschluss an den Crosslauf konnten alle Kinder ihre wohlverdienten Bratwürstchen genießen.

Ein großes Dankeschön an alle Eltern, Lehrkräfte, unsere Praktikantin, Herr Vogel, Herr Schütz, die Stadt Fulda (bezüglich des Mähens der Wiese) und Frau Schröter für die große Hilfe bei der Durchführung des Crosslaufs.